Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Anmeldung der neuen Fünftklässler vom 11. bis 14. Februar 2019

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

am 14.01.2019 findet um 18:00 Uhr ein Informationsabend für die Eltern und Erziehungsberechtigten der zukünftigen fünften Klassen in der Aula statt.
Falls Sie sich für unsere Schule entschieden haben, bitten wir Sie einen persönlichen Anmeldetermin zu vereinbaren! Bitte vereinbaren Sie den Termin unter der Telefonnummer 02045-9591130 und ersparen sich so unnötige Wartezeiten. Der Zeitpunkt des Anmeldetermins hat keine Auswirkung auf die Aufnahme an der Sekundarschule Kirchhellen.

Bitte kommen Sie zum Anmeldetermin mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unterlagen mit:

 Das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse mit sämtlichen Beiblättern,
z.B. mit Anmerkungen zum Arbeits- und Sozialverhalten
(Original und wenn möglich eine Kopie)

 Die begründete Schulformempfehlung der Grundschule

 Den Anmeldeschein im Original

Wir freuen uns Sie und Ihr Kind kennen zu lernen!

Unsere Schule im Überblick

Unsere Schule zeichnet sich besonders durch das vielseitige und hochwertige Unterrichtsangebot aus. Die Schülerinnen und Schüler werden darin bestärkt, ihre Potenziale zu entfalten, indem sie gemäß ihrer individuellen Lernvorraussetzungen gefordert und gefördert werden.

Dabei ist uns wichtig, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern nicht nur fachlich, sondern auch in ihren sozialen und persönlichen Fähigkeiten stärken, damit sie lernen, selbst mit neuen Aufgaben und Situationen zurechtzukommen.

Einen hohen Stellenwert legen wir auf das Training des selbstgesteuerten Lernens. Die Schülerinnen und Schüler übernehmen Verantwortung für ihren eigenen Lernprozess indem sie sich zunehmend ein reichhaltiges Repertoire an Lernmethoden und Arbeitstechniken aneignen.

Eine positive Atmosphäre, in welcher Toleranz und gegenseitige Wertschätzung herrscht, rundet den Gesamtlernprozess ab.