Schließung der Schule wegen Covid-19 („Coronavirus“)

Um die Verbreitung des Coronaviruses einzudämmen bleibt die Sekundarschule Kirchhellen auf Anordnung des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen bis zum Beginn der Osterferien (03.04.2020) geschlossen.

Aktuelle Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus.

Notfallnummer: 0157-32012044

„Infoplattform Familien zuhause“

Liebe Eltern, Kinder und Jugendliche,

durch die Kontaktsperre, die wenigen Möglichkeiten Familien und Freunde zu treffen und das enge Zusammenleben entstehen oft Konflikte und Ängste in den Familien. Auch Langeweile kann dazu beitragen, dass sich Geschwister streiten, Eltern genervt sind und sich daraus angespannte Situationen entwickeln.

Viele Familien stellen sich die Fragen: Was passiert mit Kindergarten und Schule?, Was geschieht mit der Arbeit?, Was können wir gegen Langeweile tun?, Wie können wir Unterstützung bekommen, wenn es in der Familie Probleme gibt?

Die „Infoplattform Familien zuhause“ bietet auf der Internetseite der Stadt Bottrop unter dem Button „Infos zu Corona“ drei Bereiche an: www.bottrop.de

1.      Beratungstelefon zu vielen Fragen

2.      Interaktive Angebote und Kontakte zu Jugendeinrichtungen

3.      Infobox mit vielen interessanten Beiträgen (Filme, Infos, Tipps)

Für zugewanderte Familien gibt es die Möglichkeit, einen Übersetzer telefonisch einzuschalten. Sie können sich auch an die Stellen wenden, die ihnen aus der Nachbarschaft bekannt sind.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Sollten Sie ein Kind in einer Notfallgruppe unterbringen müssen, bitten wir Sie sich spätestens am Vortag  in der Schule die benötigten Formulare abzuholen. Vereinbaren Sie in den Ferien hierfür bitte unbedingt über die Notfallnummer einen Termin! Wir bitten um Verständnis, dass wir aus organisatorischen Gründen einen Tag Vorlauf für die Betreuung von Kindern benötigen.

Bleiben Sie gesund!