Profilunterricht

Der Profilunterricht findet in Jahrgang 5 und 6 zwei Stunden in der Woche statt und wird von den Schülerinnen und Schülern für ein Jahr gewählt.

Im Jahrgang 5 gibt es acht verschiedene Profile:              Im Jahrgang 6 werden sechs Profilkurse angeboten:

– Englisch                                                                                   – Informatik

– Deutsch                                                                                    – Naturwissenschaft

– Naturwissenschaft                                                                 – Spanisch

– Informatik                                                                               – Musik

– Kunst                                                                                       – Kunst

– Musik                                                                                       – Theater

– Theater

– Technik

Alle Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit jedes Profil kennen zu lernen, um sich anschließend für ein Profilkurs zu entscheiden. Für den Profilunterricht wird es eine Zeugnisbemerkung geben. Im 7. Schuljahr wird es den Wahlpflicht-Unterricht (in Jahrgang 6 wird bereits Französisch angeboten) geben. Der Profilunterricht kann richtungsweisend für die Wahl des WP-Fachs sein, muss er aber nicht.